Buenos días,
El reto de esta semana ya está aquí.
Necesitaremos palillos, spaghetti.... y plastilina, masa de sal...Recordad, sirve cualquier cosa que tengamos por casa, sed creativos.
¿Qué vamos a hacer?
Reproducir figuras geométricas 2D y 3D con bolitas hechas de plastilina y palillos de dientes.
Aquí tenéis un enlace con Ideas .
Este es vuestro RETO .
Empezad con las figuras 2D, están al final del documento, luego ya podréis pasar a las 3D.
Con todas las figuras que consigáis hacer, podéis haceros una foto, mucho mejor si vosotr@s salís en la misma. Si la enviáis a mi email hasta el viernes incluido, podréis veros en un vídeo que colgaremos en el blog.
Estamos desando recibir vuestras fotos, es una manera de veros y compartir con tod@s el confinamiento.
Os echamos mucho de menos, un beso.
Deseando volver al cole,el equipo docente.
PLASTILINA CASERA
ResponderEliminarRECETA:
Cómo hacer plastilina casera sin cocción ni agua caliente
Ingredientes
3 tazas de harina
1 taza sal fina(cuanto más fina, mejor)
1 taza de agua
2-5 cucharadas de aceite, recomendado el de girasol pero vale cualquiera (empieza añadiendo dos cucharadas)
colorante alimentario (opcional)
Elaboración
Pon todo junto en un molde y mezcla bien. ¡Listo! ¡A jugar!
Un par de aclaraciones:
Como taza utilizo un pocillo que lleva lo que un bote de yogur.
El aceite es la clave. Para ese pocillo, yo uso dos cucharadas y media de aceite. Mi consejo es que empieces con un par de cucharadas, amases y añadas más si necesitas. Si pones aceite de más, quedarán un poco pringosas las manos y al día siguiente habrá aceite suelto en el recipiente donde la guardes. Nada grave. Pon una servilleta para que lo absorba y a seguir jugando con la plastilina.
Para hacer formas utilizaremos moldes de plastilina y cortapastas.
Muchísimas gracias por la receta.
EliminarPLASTILINA CASERA
ResponderEliminarRECETA:
Cómo hacer plastilina casera sin cocción ni agua caliente
Ingredientes
3 tazas de harina
1 taza sal fina(cuanto más fina, mejor)
1 taza de agua
2-5 cucharadas de aceite, recomendado el de girasol pero vale cualquiera (empieza añadiendo dos cucharadas)
colorante alimentario (opcional)
Elaboración
Pon todo junto en un molde y mezcla bien. ¡Listo! ¡A jugar!
Un par de aclaraciones:
Como taza utilizo un pocillo que lleva lo que un bote de yogur.
El aceite es la clave. Para ese pocillo, yo uso dos cucharadas y media de aceite. Mi consejo es que empieces con un par de cucharadas, amases y añadas más si necesitas.
Para hacer formas utilizaremos moldes de plastilina y cortapastas.