lunes, 13 de abril de 2020

Figuras geométricas.

Buenos días,

El reto de esta semana ya está aquí.
Necesitaremos palillos, spaghetti.... y plastilina, masa de sal...Recordad, sirve cualquier cosa que tengamos por casa, sed creativos.

¿Qué vamos a hacer?
Reproducir figuras geométricas 2D y 3D con bolitas hechas de plastilina y palillos de dientes.
Aquí tenéis un enlace con Ideas .

Este es vuestro RETO .
Empezad con las figuras 2D, están al final del documento, luego ya podréis pasar a las 3D.

Con todas las figuras que consigáis hacer, podéis haceros una foto, mucho mejor si vosotr@s salís en la misma. Si la enviáis a mi email hasta el viernes incluido, podréis veros en un vídeo que colgaremos en el blog.

Estamos desando recibir vuestras fotos, es una manera de veros y compartir con tod@s el confinamiento.

Os echamos mucho de menos, un beso.

Deseando volver al cole,el equipo docente.

3 comentarios:

  1. PLASTILINA CASERA
    RECETA:
    Cómo hacer plastilina casera sin cocción ni agua caliente

    Ingredientes
    3 tazas de harina
    1 taza sal fina(cuanto más fina, mejor)
    1 taza de agua
    2-5 cucharadas de aceite, recomendado el de girasol pero vale cualquiera (empieza añadiendo dos cucharadas)
    colorante alimentario (opcional)
    Elaboración
    Pon todo junto en un molde y mezcla bien. ¡Listo! ¡A jugar!
    Un par de aclaraciones:
    Como taza utilizo un pocillo que lleva lo que un bote de yogur.
    El aceite es la clave. Para ese pocillo, yo uso dos cucharadas y media de aceite. Mi consejo es que empieces con un par de cucharadas, amases y añadas más si necesitas. Si pones aceite de más, quedarán un poco pringosas las manos y al día siguiente habrá aceite suelto en el recipiente donde la guardes. Nada grave. Pon una servilleta para que lo absorba y a seguir jugando con la plastilina.
    Para hacer formas utilizaremos moldes de plastilina y cortapastas.

    ResponderEliminar
  2. PLASTILINA CASERA
    RECETA:
    Cómo hacer plastilina casera sin cocción ni agua caliente

    Ingredientes
    3 tazas de harina
    1 taza sal fina(cuanto más fina, mejor)
    1 taza de agua
    2-5 cucharadas de aceite, recomendado el de girasol pero vale cualquiera (empieza añadiendo dos cucharadas)
    colorante alimentario (opcional)
    Elaboración
    Pon todo junto en un molde y mezcla bien. ¡Listo! ¡A jugar!
    Un par de aclaraciones:
    Como taza utilizo un pocillo que lleva lo que un bote de yogur.
    El aceite es la clave. Para ese pocillo, yo uso dos cucharadas y media de aceite. Mi consejo es que empieces con un par de cucharadas, amases y añadas más si necesitas.
    Para hacer formas utilizaremos moldes de plastilina y cortapastas.

    ResponderEliminar